[回首頁] [公佈欄] [Gmail] [活動與競賽] [榮譽榜] [網路資料櫃] [電子相簿] [彰安各式位置圖] [彰安影音館] [行政相簿] [彰縣自造教育] [Google] [Yahoo] [FB]
彰安行政選單
網站系統選單
教師園地
區域內網
搜尋

 

彰化市彰安國中美術班應屆畢業生展出學習3年的得意作品。 記者簡慧珍/攝影

彰安國中美術班 創作搬進市圖

2015-03-01 04:11:28 聯合報 記者簡慧珍/彰化報導

http://udn.com/news/story/6900/730600

   「每一個人,都是浩瀚宇宙中小小的星辰。」彰化市彰安國中美術班應屆畢業生自認超會KUSO(搞怪),教室、校園都是畫布,他們把學習3年的創意結晶搬進彰化市立圖書館。「畫起來很有挑戰性。」學生劉雅鈞常到街頭隨手拍照,照片就是參考範本。學生陳雅筠偏愛創作諷刺時事的漫畫,曾以「人類的私欲」獲得102年度學生美展漫畫類全國佳作,「不敢放手畫就沒辦法突破自己的極限。」學生陳嵩啟的畫作常運用碳筆畫、水彩、照相、電腦繪圖和輸出等創作技巧,表現e世代擅用多媒材的能力。

彰安國中美術班畢展

【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2015年3月2日 上午12:00

https://tw.news.yahoo.com/%E5%BD%B0%E5%AE%89%E5%9C%8B%E4%B8%AD%E7%BE%8E%E8%A1%93%E7%8F%AD%E7%95%A2%E5%B1%95-160000265.html

 

成立已十五年的的彰安國中美術班,多年來培育了不少美術好手,常在各項美術比賽中獲得佳績,有如一支常勝軍,今年將畢業的美術班學生,即日起至三月十五日在彰化市立圖書館藝文展覽室舉行畢業美展,昨(一)日上午的開幕儀式中,有戰鼓、舞獅與舞蹈表演助興,氣氛熱烈,市長邱建富致詞時稱讚學生們的作品,相當有水準,也期許他們未來在藝術道路上大展長才。

為了迎接這次的展覽,今年將畢業的彰安國中美術班三十位學生,特別挑選自己的精心之作,呈現出每個人獨特的創作旅程,他們緊握藝術和美感的盾牌向前,高舉堅持和夢想的長矛邁步,以顏料、畫筆珍藏喜怒哀樂,奮勇向前,努力不懈,企盼在未來能夠大放異采!

展出作品共有九十幅,細觀展出的內容,從水彩、素描、書法、水墨到版畫和立體作品,每一道筆跡和刻劃,都飽含著學生們三年的努力心血、對美術創作的熱情以及浸潤蛻變,它們以多元、各異的風格表現,有的如狂風驟雨般張狂,有的似楊柳春風般輕柔,卻都能感動人心,令人回味不已。

彰安國中美術班自民國八十九年成立,至今已邁入第十五年,師資陣容堅強,亦是各項美術比賽的常勝軍,五育並重的教育理念,讓學生都能快樂學習、均衡成長,在藝術世界中培育人格涵養,本校招生簡章將於三月中公告於學校首頁,預計於四、五月招收新生,歡迎對美術有興趣的國小學生一起加入彰安美術班。

彰安國中畢業美展 顯示學習成果

中央社 – 2015年3月1日 下午4:04

https://tw.news.yahoo.com/%E5%BD%B0%E5%AE%89%E5%9C%8B%E4%B8%AD%E7%95%A2%E6%A5%AD%E7%BE%8E%E5%B1%95-%E9%A1%AF%E7%A4%BA%E5%AD%B8%E7%BF%92%E6%88%90%E6%9E%9C-080422337.html

 

(中央社記者吳哲豪彰化1日電)彰化彰安國中美術班今天起在彰化市立圖書館推出畢業美展,同學們創作的水彩、素描以及書法作品90幅,供民眾參觀欣賞。

彰安國中美術班今天起至15日在彰化市立圖書館推出畢業美展,在開幕式上,彰化市長邱建富親臨剪綵,為活動拉開序幕。

邱建富說,同學們即將畢業,在畢業前特別挑選在學3年來的精心之作,展出的作品呈現人人獨特的創作旅程,作品具有水準,他也祝福同學們未來能在藝術道路上大展長才。

展出的作品,創作形式多樣,有水彩、素描、書法、水墨以及版畫等,呈現方式多元,感動人心,令人回味不已。彰安國中美術班自民國89年成立已來,至今已邁入第15年,強調五育並重,學生快樂成長快樂學習。1040301

人氣664


彰安影音新聞
彰安FB粉絲群
迷你日曆 (piCal)
上個月2019年 3月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今天
今日以後事件 (piCal)
學習與成果網站
會員登入
帳號:

密碼:


校址:彰化市中正路二段530號 電話:04-7236117