[回首頁] [公佈欄] [Gmail] [活動與競賽] [榮譽榜] [網路資料櫃] [電子相簿] [彰安各式位置圖] [彰安影音館] [行政相簿] [彰縣自造教育] [Google] [Yahoo] [FB]
彰安行政選單
網站系統選單
教師園地
區域內網
搜尋

親愛的同學們:
享受端陽龍舟及粽香的饗宴後,迎來的是令人期待的暑假生活。縣長鼓勵各位妥善運用兩個月的假期,因為身心狀態的適度調節,是下個學習歷程的動力來源!假期的充電對每個人的續航力都非常寶貴,在此悉心以「暑假三樂」叮嚀各位同學:一、「樂團聚」
家人和朋友是我們人生中最寶貴的資產,許多研究報告都指出成功與幸福的秘訣就是建立親密關係的能力,也是個人情商 (Emotional Quotient)的養分。放下你的手機、離開電腦,找幾個好朋友到球場流汗,與家人規劃夏日的小旅行等;「陪伴」是給自己和家人 的最佳禮物,因為愛你的親人或者朋友所帶來的積極影響,是未來克服人生中負面衝擊的來源。
 這個假期,好好和家人朋友們聚聚吧!在友善的人際網絡中成長,我們將更懂得欣賞世界的美好。
 二、「樂學習」
終生學習(Lifelong Learning)是知識經濟時代的主流,一門學科絕不能一世無憂,不同的學習將帶給個人更多適應未來的能力。閱讀一些平時無暇享受的好書,或是開發新的潛能,例如游泳、程式撰寫、第二外語等;雖然要試著走出自己的舒適區有一定的挑戰性,但是當你養成學習新知的習慣,可以改進生活質量,幫助你獲得更充實的人生。
 三、「樂安全」
安全,永遠是生活的第一考量!縣長認為狹義的安全是指同學個人進行各種夏日活動時,必須注意活動場所的合法性、活動性質的安全性,以及個人人身安全的確保。廣義的安全,則是對自然環境的關照,也就是說同學們的暑期活動能以低碳環保(low-carbonlife) 的方式維護生活環境的永續安全,這也是身為世界公民所應盡的義務與責任。
 同學們!行動吧!在假期中,溫暖心中的愛,點燃自己的亮點,讓這個夏天更加燦爛!     縣長 魏名谷 謹誌 107 年 6 月
 

 

人氣50


彰安影音新聞
彰安FB粉絲群
迷你日曆 (piCal)
上個月2019年 4月下個月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
今天
今日以後事件 (piCal)
  (繼續) - 4月22日
藝才班(舞蹈班、音樂班) 術科測驗
  (繼續) - 4月25日
108年全國中等學校運動會(高雄)
  4月24日
晨讀8
  4月25日
社團5
  4月27日
特色招生專業群科甄選入學術科測驗
  4月29日
體育班、運動績優生(獨招學校)術科測驗報名
  4月29日
免試入學變更就學區申請
  5月1日
薪資發放
  5月2日
社團6
更多 400 事件
學習與成果網站
會員登入
帳號:

密碼:


校址:彰化市中正路二段530號 電話:04-7236117