[回首頁] [公佈欄] [Gmail] [活動與競賽] [榮譽榜] [網路資料櫃] [電子相簿] [彰安各式位置圖] [彰安影音館] [行政相簿] [彰縣自造教育] [Google] [Yahoo] [FB]
彰安行政選單
網站系統選單
教師園地
區域內網
搜尋
人氣50
訓育組長 - 學務處 | 2019-01-16 15:04:32

~ 親愛的同學們:
雖是暖冬,寒意少,然年已近,此刻恰似學習旅程的驛站,大家經歷一學期的辛勤學習,寒假時光正好讓大家休養生息,這時候也是回顧展望的最佳時刻,縣長想藉此次機會跟大家分享一些想法。

 首先,求學階段第一要務實為多方探索,找到人生目標,平時在學校規律上學,少有機會邁出校園探索世界,假期提供我們最好的機會,我們可以規劃一趟旅程,可上山領略大自然,可到都會城市找尋夢想,可悠遊博物館也可在鄉里踏查,這些都是讓我們體驗外在世界,也是自我的價值的澄清,看清楚外在世界看清楚自己,這些都將幫助我們順利地找到人生目標。另一方面在這變動快速日新月異的時代,大家要能掌握時代脈動,具備想像未來的能力。以智慧科技為例,科技是未來變動最大的趨勢,同學們務必好好掌握此一變革,從學校的學習活動開始,習慣運用數位教材,發展自主學習,利用科技化評量修正學習,倘若能妥善運用智慧科技,那學習將更加事半功倍。

 多元開放的社會,是孩子們面臨的另一巨大變局,學習包容與關懷是面對此一變革的不二法門,不同的文化與不同的觀念如潮水般湧來,掌握不同文化的優點內化成己身的養分,接納不同的觀念讓自己充滿彈性,以多元文化來創新我們的思維,包容不同觀點讓世界更加色彩繽紛,掌握多元開放社會也讓我們更能與國際接軌。此外,同學們隨時讓自己處於競爭的狀態,競爭有助於個體潛能的激發,競爭是最佳的學習場域,競爭是進步的最佳動力,競爭讓我們學會尊重,競爭督促我們不能怠惰,競爭不是一時的勝負,而是隨著時間累積實力,讓我們成長。

 最後縣長要提醒所有同學,強調素養導向追求自發、互動、共好為核心理念的108課綱即將實施,每一個同學要為適應現在生活及未來挑戰努力吸收知識,培養能力與建立正確的態度,彰顯學習者為主體,不以學科知識為學習範疇,強調與情境結合並在生活中能夠實踐力行的學習新模式即將展開,做好準備迎接變局,璀璨的未來在前方等著你,戊戌末己亥初,縣長在此預祝同學們新春愉快,諸事大吉。
                                                                                                                                                                      縣長 王惠美 謹誌 108年元月

 

人氣50


彰安影音新聞

彰安FB粉絲群
迷你日曆 (piCal)
上個月2019年 6月下個月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今天
今日以後事件 (piCal)
學習與成果網站
會員登入
帳號:

密碼:


校址:彰化市中正路二段530號 電話:04-7236117